Configurar conta de email por IMAP no Outlook 2013

Estes são os passos para configurar uma conta de email por IMAP no Outlook 2013.

Captura de ecrã 2016-09-02, às 11.05.22Passo 1. No Outlook 2013, clique no menu “Ficheiro”, e de seguida clique em “Adicionar Conta”.

Passo 2. Clique para seleccionar “Configuração manual ou tipos de servidores adicionais” e de seguida clique em “Seguinte”.

outlook-2013-x3-Passo 3. Clique para seleccionar “POP ou IMAP” e de seguida clique em “Seguinte”.

Passo 4. De seguida, siga os procedimentos da imagem abaixo:

• Na caixa “Nome”, escreva o seu nome tal como pretende que seja apresentado aos destinatários.
  • Na caixa “Endereço de Correio Electrónico”, escreva o seu email. Por exemplo, escreva nome@dominio.com.
  • Em “Tipo de conta”, seleccione IMAP.
  • Na caixa “Servidor de recepção de correio”, escreva mail.dominio.com, sendo que dominio.com corresponde ao domínio do seu email.
  • Na caixa “Servidor de envio de correio (SMTP)”, repetir o endereço do servidor de receção.
  • Na caixa “Nome de utilizador”, escreva o seu email.
    Na caixa “Palavra-passe”, escreva a sua password de acesso.
    Clique para seleccionar a caixa de verificação Lembrar Palavra-passe, se pretender guardá-la.
  • Assinar a caixa “Requerer início de sessão com Autenticação de Palavra-passe Segura (SPA)”.
  • Clique em “Mais Definições”.
  • Clique no separador “Servidor de envio”, de seguida clique para seleccionar as caixas de verificação “O meu servidor de envio (SMTP) requer autenticação” e “Utilizar as mesmas definições do meu servidor de receção de correio“.
  • Por fim, clique no botão “Ok” para guardar as definições e fechar a janela.

Para sincronização de pastas entre vários dispositivos:

Em “Mais Configurações”, no separador “Avançado”, certifique que coloque em “Caminho de pasta raíz:” INBOX.

Passo 4. Do lado direito da janela de Configurações de Conta POP e IMAP, clique em Testar definições da conta. Se não receber erros, a sua conta de correio electrónico está configurada correctamente.

Captura de ecrã 2016-09-02, às 11.42.05