Técnicas para reduzir o SPAM recebido

1. Nunca clique em links Unsubscribe contidos no SPAM. Isto só serve para confirmar que alguém leu o SPAM enviado… desta forma o seu endereço será digulgado a outros spammers.

2. Se o seu endereço de e-mail está no seu site, é aconselhavel que mude para um formulário de correio electrónico, para contacto. Os spammers recolhem endereços usando programas específicos para o efeito, detectando todos os e-mails contidos nos websites.
ele pode encontrar.

3. Se participar em newsgroups / usenet, não utilize o seu endereço de e-mail na resposta às notícias.

Links úteis:

SpamCop

SpamCop FAQ – Reportar SPAM

Técnicas utilizadas por spammers para interceptar endereços de e-mail

Truques e ajuda sobre SPAM

Lidar com lixo electrónico