O que é o cPanel?

O cPanel®, é disponibilizado pela Webhost Lda. em todos os seus pacotes de alojamento, é o mais moderno e completo software para gestão de espaço web da actualidade. O cPanel® permite a gestão de todas as funcionalidades da sua conta através de poucos cliques. É um software recomendado para todo o tipo de clientes, desde aquele com menos conhecimentos ao cliente mais experiente. De entre as mais diversas funcionalidades, das quais poderá usufruir, destacamos as seguintes:

– Possibilidade de criação / restauro de cópias de segurança (backups)
– Gestão de e-mails, redirecionamentos, respostas automáticas
– Gestão de bases de dados (MySQL)
– Acesso a phpMyadmin
– Possibilidade de gerir domínios parqueados / domínios extra
– Visualização de estatísticas detalhadas de domínios e subdomínios
– Gestão de contas FTP
– Protecção de directorias
– Configuração de páginas de erro
– Possibilidade de instalar / desinstalar extensões Frontpage
– Gestor de ficheiros
– Possibilidade de adicionar / remover / redirecionar subdomínios
– Possibilidade de agendar tarefas (cronjobs)
– Informação detalhada do espaço ocupado, tráfego consumido etc