Ligar ao MySQL através do PHP …

Use o seguinte esquema para ligar e começar a questionar o servidor MySQL de dentro do seu PHP scripts.

1. Ligar ao servidor MySQL
Use a seguinte declaração para se ligar à base de dados. Substitua o nome de utilizador, e
palavra passe por aqueles que criou no cPanel e aos quais deu permissões para
a base de dados a utilizar.
MYSQL_CONNECT(‘localhost’,’USERNAME’,’PASSWORD’);
2. Escolha a base de dados
Use a seguinte declaração para selecionar a base de dados a que deseja ligar. Certifique-se de
substituir o exemplo com o seu nome da sua base de dados.
@mysql_select_db(“DATABASENAME”);
3. Executar uma query
Agora está pronto a executar querys. Lembre-se que os nomes de utilizador e passwords devem ser criados no cPanel. A maioria dos problemas que surgem com os scripts devem-se a permissões incorrectas.