Como alterar, ativar ou desativar diretrizes do php?

O arquivo php.ini é responsável por gerir as diretrizes do php. Caso necessite por exemplo de alterar o tamanho maximo permitido de upload do php “upload_max_filesize” e o maximo permitido de envios para o servidor por post “post_max_size” será necessário criar um ficheiro com o nome php.ini na sua pasta public_html com os seguintes conteudos:

upload_max_filesize = 10M
post_max_size = 10M

Uma vez criado o ficheiro php.ini e declaradas as alterações a fazer às definições globais do servidor será necessário editar o ficheiro .htacces existente na pasta public_html e escrever na primeira linha o caminho do ficheiro precedido da directiva “suPHP_ConfigPath”, conforme exemplo abaixo:

suPHP_ConfigPath /home/usersite/public_html/php.ini

Deverá notar que o caminho do exemplo não é necessáriamente o caminho para a sua public_html, poderá verificar o caminho completo para a sua conta de alojamento no seu painel de controlo cPanel.