Alterar servidores de nomes (nameservers) do seu domínio

A fim de alojar um site no seu nome de domínio, você precisará obter os servidores de nomes empresa de Web Hosting com quem você deseja alojar o seu site e apontar o seu nome de domínio para esses servidores de nomes.

Siga os passos abaixo para associar servidores de nomes ao seu domínio —

1- Contacte a empresa de Alojamento de Sites que irá utilizar e solicite que lhe informem quais os servidores de nomes a configurar no seu domínio.

2- Aceda à sua àrea de clientes, selecione a opção “Os Meus Dominios”, uma vez listado o seu dominio clique em ver detalhes (icon à direita do preço do domínio)

3- Preencha os campos “Nameservers” e clique em salvar alterações

IMPORTANTE

Se o domínio estiver bloqueado, terá primeiro de o desbloquear antes de adicionar/modificar os servidores de nomes.

Ao modificar os servidores de nomes do domínio, o seu site será exibido num navegador web (browser), depois de cerca de 24 a 48 horas (assumindo que o seu plano de alojamento foi criado correctamente e que já efectuou o upload do seu site). Este é um prazo necessário para um processo chamado Propagação de DNS a nível mundial. Este processo não é controlado por qualquer ISP / empresa e, portanto, não pode ser evitado.

Um dominio de extenção .TEL requere que os nameservers sejam especificados durante o registo do domínio. Estes servidores de nomes não podem ser modificados posteriormente.